17:31 

Leasy
Don't try this at home!
10.08.2015 в 21:28
Пишет WinkleTwinkle:

Объявление о частной практике
Доброго дня Вам, друзья.
В этом году я закончила Российский Государственный Гуманитарный Университет по специальности "Клиническая психология". В течение пяти лет я постигала различные премудрости психологической науки, училась работать с людьми и сама была клиентом. За это время моё отношение к профессии менялось. Были моменты, когда я испытывала разочарование и приходила к мысли, что психолог от гадалки отличается разве что наличием диплома. И в то же время я знакомилась и общалась с людьми, которые вселили в меня веру в важность и нужность оказания грамотной психологической помощи. Сейчас я не сомневаюсь в том, что психология - это моё призвание, дело, в котором я хочу развиваться и совершенствоваться дальше.
За те несколько лет, в течение которых я отвечаю людям в это сообщество, я получила ценный опыт. Критические отклики позволили мне многое пересмотреть в моей работе, стать гибче, обратить внимание на то, что я не замечала раньше. Я также получила очень много благодарных отзывов и не без гордости могу утверждать, что их было больше. Спасибо большое всем, кто нашёл время и силы дать обратную связь!
За это время многие люди писали мне в личку с просьбой поработать с ними в личном порядке и предлагали платить. Они говорили о том, что читали другие мои комментарии и чувствуют доверие лично ко мне. Я отказывалась, поскольку чувствовала себя недостаточно компетентной, чтобы отвечать за результат.
На днях поговорив с моим преподавателем, я пришла к выводу, что обладаю достаточными знаниями, умениями и опытом, чтобы начать вести частные консультации и получать оплату за силы, которые я вкладываю в свой труд. Деньги нужны мне в том числе и на то, чтобы продолжить учиться дальше и "вырасти" из консультанта в терапевта, который может полноценно работать с запросами поглубже и посерьезнее.
Если у Вас есть проблема, которую Вы хотите разрешить - то я предлагаю Вам вместе поработать над ней в таком формате.

Консультации с психологом уже давно не новинка для жителя Европы или США. Карательная психиатрия XX века и застой психологической науки в СССР привели к тому, что для жителей стран СНГ психолог остаётся загадочным субъектом. То ли это кто-то вроде астролога или экстрасенса, то ли специалист по "психам", то ли платная подружка, которой можно поплакаться в жилетку.
Разберёмся, кто такой психолог-консультант. Это - специалист, который получил высшее образование психолога и за время учёбы приобрел знания, достаточные для того, чтобы оказать человеку помощь по решению ряда проблем. Он работает со здоровыми людьми без психических заболеваний - соответственно, умеет оперативно провести диагностику и при необходимости порекомендовать человеку обратиться к другому специалисту (психотерапевту или психиатру).
Работа в формате консультации - краткосрочная, максимум 4-5 встреч на запрос (ощутимо лучше человеку должно стать уже после первой встречи). Оптимально приходить с конкретными запросами, например, такими:
1. Мучительные личные отношения, конфликты с людьми;
2. Поиск любовного партнёра или друзей;
3. Профориентация, определение своего профессионального пути;
4. Принятие непростого жизненного решения;
5. Упадок сил, апатия, плохое настроение по неизвестным причинам.
Такие запросы, как Вы видите, направлены не столько на глобальные личностные изменения, сколько на поиск решения наиболее острых, актуальных проблем или на прояснение ситуации.
Если Вы уже точно и глубоко сформулировали свою проблему и намерены кардинально менять себя и свою жизнь, Вам больше подойдёт психотерапия, чем консультация.
Можно выделить три подхода к консультированию (по Карвасарскому, 2002):
1. Проблемно-ориентированное консультирование, фиксирующееся на анализе сущности и внешних причин проблемы, поиск путей решения ("Почему любые попытки честно поговорить с мужем заканчиваются скандалом?";);
2. Личностно-ориентированное консультирование, направленное на анализ индивидуальных, личностых причин возникновения проблемных и конфликтных ситуаций и путей их предотвращения в будущем ("Почему я не могу ни с кем подружиться и все мои личные отношения разваливаются?";);
3. Консультирование, ориентированное на выявление ресурсов для решения проблемы ("Как мне пройти собеседование, не потеряв сознание от ужаса?";).
Я работаю во всех трёх подходах, в зависимости от запроса. Вместе с Вами мы можем: разобраться в ситуации, увидеть корень проблемы и придать Вам сил для преодоления страхов, смущения, растерянности.
Я не беру на себя роль гуру и носителя истины. Я верю, что Вы гораздо лучше меня (и какого угодно "мудреца";) знаете, что делать со своей жизнью, а создать для Вас все необходимые условия, чтобы Вы сами приняли наиболее подходящее Вам решение - моя задача.

Каковы плюсы индивидуальной работы по сравнению с работой в сообществе?
Я в любом случае найду для Вас время вне зависимости от своей занятости. Я смогу предложить Вам ряд упражнений, которые невозможно дать в формате Интернет-переписки. Я также смогу давать Вам домашние задания, что позволит нам провести намного более информативную работу и сделать больше. Я узнаю больше о Вас, чем могу узнать, просто читая Ваш текст - соответственно, смогу оказать более компетентную помощь с учётом большего количества факторов.
Консультации я провожу в Skype - формате. Длительность одной сессии (встречи) составляет 60 минут. Стоимость - 1000 р. за сессию, деньги Вы перечисляете мне на карточку в течение суток после встречи.
Предварительно мы списываемся через U-mail, формулируем или уточняем Ваш запрос и решаем, подходит ли Вам формат консультации. Если да - обмениваемся контактами и назначаем время разговора.
Если мы сработаемся, то время каждой последующей встречи тоже оговариваем в частном порядке.
Если Вы заинтересовались и хотите попробовать, или у Вас остались вопросы, которые хочется задать мне - пожалуйста, пишите сразу в U-mail. Комментарии к этой записи закрываю потому, что проверять и их, и U-mail неудобно и затратно по времени.


URL записи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли вслух

главная