Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:39 

"Пока ты сомневаешься, ехать или нет, твой чемодан УЖЕ в поезде."

Leasy
Don't try this at home!
В общем, я взялась расшифровывать сон четырёхфазовым методом Джонсона.


Ассоциативные ряды получились такие:




Совершенно чётко откликнулись ассоциации с чемоданом, поездом и Ивановой. Чемодан - это аллегория на отношения, Иванова - синоним слова "авантюра", а поезд - видимо отголосок свадебного приключения, которое я недавно организовывала одному хорошему другу, ну и про жизненный путь тоже показалось хорошим попаданием. И увязывается это всё следующим образом:


Появление Ивановой, где бы то ни было, не может быть случайностью. Это всегда начало интересной истории: любимая фраза этого чуда "Пойдём со мной: ты пожалеешь, но тебе понравится!". И появляется она не где-нибудь, а в поезде, который одновременно ассоциируется со свадьбой и отрезком жизни. Я думаю, что поезд - это семейная жизнь как процесс. А собственно Иванова - это какая-то внутренняя часть меня, которая за любую движуху, кроме голодовки, и вот в данном случае эта часть говорит мне: "Хватит сомневаться, хватит бесконечно упаковывать чемодан! Он уже упакован, закидывай в поезд и поехали!"
Мне крепко запала в душу фраза про то, что несчастливые отношения - как чемодан без ручки: и нести тяжело, и выбросить жалко. Но в реальности сна мой чемодан только кажется "без ручки", а на самом деле имеет выдвижную ручку и даже колёсики, и он красивый и такой славный, что я до сих пор не могу отделаться от желания завести себе такой. В общем, в эти отношения уже входит всё, что необходимо для долгого совместного путешествия. В том числе, паспорт и смартфон. В обычной жизни такие вещи не складывают в багаж, так как они нужны в быстром доступе, но здесь, видимо, паспорт означает оформление бумаг, вроде аренды квартиры или трудового договора, а смартфон - личный комфорт и коммуникации. И вот это всё, несмотря на личный, в общем-то, характер использования, я уже не представляю вне отношений. То есть да, я, разумеется, могу взять ипотеку или пообщаться с друзьями, но по умолчанию мой кавалер вписан в каждый из этих планов ещё до того, как я приступлю к исполнению.
И вот, уже упакованные отношения я несу в поезд, устанавливаю там на положенное им место и... выхожу из поезда. Поезд уходит, отношения остались там, а вместе с ними и некислый кусок моей жизни. И я, используя остатки ресурсов, начинаю преследовать этот поезд, чтобы забрать свои отношения обратно, потому что наладить жизнь без них теперь представляется мне совершенно ужасным, а, если не догнать поезд, то есть шанс никогда с такими отношениями больше и не встретиться, вдруг моя внутренняя авантюристка, на которую нельзя толком надеяться, не догадается о чемодане позаботиться, а кто-то другой увидит классный чемодан и заберёт себе!
Так я прибываю на сельский вокзал. Вообще, сельский вокзал - это такое место, на которое любопытно взглянуть из окна проезжающего поезда, но тошно там находиться, ведь это место - не предел мечтаний, а выбраться из него, иначе, чем на поезде, очень сложно. Пешком я бы потратила полжизни, да и не факт, что решилась бы, а поезд увезёт оттуда за считанные дни, причём этот конкретный поезд ходит в какое-то хорошее место, где классно, где нет туалетных запахов и старых, неухоженных, покосившихся перспектив. И я снова встречаю этот поезд. Я рада в него попасть, и тут же забываю, что хотела забрать чемодан. И Иванова рада меня видеть, а потом я вспоминаю, что это, вообще-то не мой поезд, я не покупала билет на него. И выхожу из поезда, опять оставив там свой чемодан. При этом я знаю, что поезда не ходят в одном направлении, а курсируют от конечной до конечной, значит, есть ещё шанс встретить этот поезд, когда он развернётся и пойдёт обратно. Но вот тут уже начинают одолевать сомнения: а если он вернётся, а чемодана не будет? А если моя внутрення авантюристка всё-таки приберёт его к рукам и где-то там потеряет? И всякие другие "если". Но ждать кажется мне лучшим вариантом, потому что самая большая вероятность, что поезд всё-таки вернётся с чемоданом.


Что я имею на это сказать:
- идея вытащить чемодан из поезда и остаться с этим сокровищем в этом захолустном месте плоха до безобразия. Странно, что я вообще отказалась от этой поездки, ведь реально была возможность тут же на вокзале купить билет, сесть в этот поезд и уехать вместе с Ивановой туда, где классно. Почему я об этом не подумала?
- что вообще за странное поведение: сначала собрать чемодан, притащиться с ним на вокзал, и отказаться ехать? Самая-то ведь сложность была чемодан собрать, и я уже собрала, чего мне ещё не хватало?
- Иванова совершенно права, что настаивает на этой поездке. Как вот я всё не могу понять, что мои сомнения бесполезны: решение УЖЕ принято, чемодан УЖЕ собран, он даже уже в поезде, а поезд уже готов отправиться, и там всё так хорошо и чудесно. И даже не сулит неприятностей в пути. А самое главное - что на второй чаше весов-то? То есть ситуация выглядит так, будто нет вообще ничего, что мешало бы мне поехать и, самое весёлое, что чемодан я собирала сама, на вокзал приехала сама. Кто мне наврал, что я куда-то опоздала? Иванову-то я успела проводить. Пообщаться успела, значить и успела бы сесть на поезд.
- если я всё-таки не попаду на этот поезд, останусь навечно в этой захолустной деревне. И буду такой же обычной тёткой, как та, что толчётся рядом со мной. Неплохой, может быть тёткой, но из тех, на которых обычно смотрят из окон проезжающих мимо поездов.
- и вот ещё, на что я обратила внимание: вот я всё расписываю, какой классный чемодан, да. А когда возник риск его потерять, я испугалась не утраты чемодана, а то, что там же паспорт и смартфон! Вот бываю же я такой меркантильной тварью, в самом деле.


Upd: Вот я всё удивлялась, если сон про отношения, почему там нет упоминаний моего мужчины. И я поняла, что упоминание есть, просто не совсем тривиальное. На том чемодане была нарисована не просто карта мира, а карта Азерота. Причём это точно была она, потому что расположение континентов вполне конкретное и цвет карты чуть темнее, чем на фотках, которые я нашла. Собственно, Артас - персонаж из этой вселенной. Стало быть, я решила сидеть в захолустье и тупо ждать, вернётся мой чемодан ко мне или найдёт себе менее безголовую хозяйку. Чемодан, если слышишь меня, вернись! Я всё прощу!

URL
Комментарии
2015-08-25 в 12:06 

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
Leasy, слушай, круто ты проанализировала! и кроме тебя ведь никто не смог бы понять некоторые вещи, про карту, например. Про чемодан - классное толкование. У меня еще была идея, что это багаж - накопленный опыт, который ты несешь с собой.

что вообще за странное поведение: сначала собрать чемодан, притащиться с ним на вокзал, и отказаться ехать?
вот это +100500. Т.е твое поведение странное, что ты никак не можешь решиться и поехать уже, хотя все на мази. А ты непонятно почему сама себя тормозишь и убеждаешь, что ты не можешь поехать. Про опоздала - мб это из той же серии, что "ты теряешь время". Типа, "ты упустила свой шанс" - а, собстна, с чего вдруг? вот он шанс - надо протянуть руку и взять

Кать, купи себе такой чемадан, не жадничай! не пожалеешь)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли вслух

главная