22:31 

Остановите планету: голова кружится.

Leasy
Don't try this at home!
Ох, такое чувство, что сто лет сюда не писала. Вроде бы, изменения в жизни происходят постепенно, а такое чувство, что вокруг постоянно что-то происходит, и всё очень быстро, и всё очень важное.

У меня было весьма причудливое и амбивалентное лето, когда не знаешь, то ли порадоваться, то ли повеситься. Встряска дома просто выбила мою жизнь из привычной колеи, но жизнь - штука упрямая, и, выйдя из одного русла, начала уверенно вытачивать себе другое.

Собственно, я попыталась сосредоточиться на трёх вещах: во-первых, не пропускать тренировки, во-вторых, не забивать на работу и, в-третьих, я напала на блог, в котором была инфа, как из того, что я итак, фактически, делаю, пересобрать личные отношения. Более глобальных целей я себе из принципа не ставила, решив, что с этим бы разобраться. Тем более, что колбасит меня до сих пор, сейчас, правда, уже с меньшей амплитудой.
Ребята, которые позвали меня тренироваться, замечательные люди! Они умудрялись буквально каждый раз меня поддерживать. Мы начинали бегать с небольшого отрезка, который чуть больше километра по протяжённости. В начале я могла без остановки преодолеть, хорошо, если четверть, этого отрезка. Но мне каждый раз говорили, что сегодня 100% получится, что я справлюсь и всякое такое. Я не знаю, чем обязана такой поддержке, но в какие-то моменты я думала, что на финише у меня будет тонкая талия и жирная самооценка) Вот, совсем недавно, пробежала 4,5 км без остановки. Подтягивания пока не освоила, зато отжиматься с хлопком научилась (понятия не имею, насколько это способствует развитию, но эффектно, по-моему). Сам по себе изменился режим питания, незаметно подкрались овощи и ТВОРОГ(не знаю, чем примечателен этот продукт, но ем регулярно и с удовольствием, раньше как-то не тянуло).
Недавно с подружкой решили отметить достижение в 40 отжиманий: совершить набег на кулинарию. Зашли, посмотрели, вышли. Купили пачку детского печенья, ели всем миром четыре дня. Потом подумали и решили: раз с тортом не получилось, надо набрать пирожных. Набрали разного, по типу "птичье молоко". Боже, такая гадость! Разве что фруктовое желе ещё ничего, а остальное - то ли лыжи не едут, то ли асфальт неровный, но есть невозможно. Очень сладкие. Даже слишком. Может, рецепт как-то изменился, но из сладкого остался только лёгкий творожный десерт и горький шоколад, остальное стало приторным, видимо, организм откалибровался.

К осени у меня начали чесаться руки сделать какую-нибудь штуку. Просто что-то сделать своими руками. Тут, наверное, должно быть много фоток, но сейчас неудобно их заливать. Я тут уже, вероятно, жаловалась, что у меня нелады со швейной машинкой. Так вот, мы помирились! Точнее, я пошла и купила себе швейную машинку и наслаждаюсь. Я придумала два костюма на Хэллоуин, для себя и ещё одной девушки из организаторов. Так я же их сделала! Теперь у меня дома лежит костюм суккубы (всё, как полагается - большие кожаные крылья, хвост, рога, плёточка...) и мантия Ктулху. Если руки дойдут, напишу про них потом отдельно. Мне так понравилось делать кнут, кто бы знал! И там тоже я спелась с деятельными ребятами, которые меня неслабо поддержали. Я ведь обычно такие вещи боялась даже начинать, у меня же совсем нет опыта, знаний, фантазии,в конце концов, а тут прям фонтан. И так приятно было, когда ко мне подходили и спрашивали, в каких косплейных фестивалях я участвую) Значит, классно получилось, я думаю) Правда те ребята, которые меня поддерживали и вдохновляли тоже воплотили много крутых штук. И костюмы просто потрясающие у них вышли. Вообще мне в этом году проводить Хэллоуин было гораздо легче. Может уже опыт сказывался, но нервотрёпки такой не было, и я вместо выяснения отношений с организаторами спокойно и от души развлекала людей.

С Артом творится что-то, чего я не понимаю. У меня всё-таки есть подозрение, что он тайком читает тот же блог, что и я. Ну потому что для меня выглядит бредом, что я исчезаю из дома три вечера в будни плюс воскресенье, прихожу в мокром спортивном костюме, уставшая, как чёрт, а меня прям так трогательно встречают, с такой заботой. Ну даже если реально предположить, что я существенно похудела (вот тут не могу оценить: весы показывали то же, что и раньше, одежда, в основном, того же размера, другого фасона теперь, правда), всё равно странно, что я прям выросла как личность. То, что бросается в глаза сейчас - не страсть, не ревность или что-то такое, а уважение. Я перестала просить дважды, а в некоторых случаях и вообще перестала просить. И я не то, чтобы напрямую на это никак не влияла, я вообще работала над другими сферами жизни, и тут какая-то магия началась. Магия, впрочем, тоже нарастает весьма постепенно, но результаты не замечать уже нельзя. И, что ещё удивительней, я кажется немного начала разбираться, что он за человек. Это так странно, но он и вести себя иначе стал, такой взрослый, серьёзный, мягкий.

А ещё как-то само получилось, что я занялась коллекционированием всякой мелочи. Например, ползаю в Sunlight за подарочными шармиками, и знакомые мне их активно тоже скидывают, вот, сегодня ещё два принесли. В четверг поеду получать последний третий коллекционный стакан Coca-Cola. Внезапно я стала нумизматом.
Месяц назад наткнулась на планировщик задач с элементами RPG. Оооо, это мечта! Давно хотела что-нибудь подобное, но не ожидала увидеть вживую. Меня туда так затянуло, что мотивации на всякие мелкие штуки теперь вагон. Плюс я не забываю ежедневно пить витаминки, кормить кота по графику и много чего ещё. Про это, пожалуй, тоже надо будет написать.
Проблема "вечером скучно" тоже исчезла. Теперь, если мне вечером никуда не надо бежать, и при этом нет гостей, это экзотика. Я же, по принципу "лучше, чем ничего" начала принимать разные приглашения, и вот они стали поступать просто валом. Ладно, отметить НГ вместе, это ещё понятно. Но в оргсостав игры по зомби-апокалипсису, в театр, 20км марафон, в клуб настолок, и даже(ШОК!) вместе варить самогон - это только за последнюю неделю.

Недавно был прикол: мы с мужчиной устроили сеанс одновременной игры. Я его сманивала со мной съездить за одеждой для меня, видно, что ему не хотелось. В итоге я решила, что за одеждой я всё равно поеду, а он решил пойти за продуктами. Я набрала полные руки шмоток и минут 15 в примерочной фоткала их на телефон и скидывала вконтакт, а он говорил, что нравится, что нет. Потом он прикололся, и начал мне так же фотки продуктов скидывать. Блин, при наличии стабильного интернета мы здорово повеселились)))

До чемодана я так и не добралась, но он висит в ближайших планах, я буду делать его в обличии сумочки на повседневку и такого дизайна, чтоб точно, как я хочу. Думала, доберусь раньше, но мужчина прельстился плюшевым зерлингом, так что я шила зерлинга. Вообще, хочется повыкладывать последние рукотворные штуки, но всё руки не доходят.
Много кому хочется написать, просто спросить, как дела, но добираюсь реже, чем хотелось бы. В игры вообще некогда играть. Там сейчас всякие новогодние приколюхи, а я добираюсь до компа, проверяю сообщество, проверяю бложики, которые читаю, и открываю книжку. Даже вконтакте некоторые сообщения просматриваю с задержкой в два-три дня.

URL
Комментарии
2015-12-17 в 13:23 

Тикисана
Внутри нас больше, чем снаружи.
тот же блог, что и я. А что за блог? Мне невероятно интересно стало.
Хих, я переживала в какой-то момент ровно те же эмоции.
Проблема "вечером скучно" тоже исчезла. Либо все, либо ничего - это наше все. В какой-то момент я начинаю уставать от этого обычно.

2015-12-17 в 19:05 

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
Leasy, за тебя нельзя не порадоваться! :vo: :dance2:

Фотки твоих костюмов и прочего очень хочется увидеть:) и кнут, кнут! :-D а как ты делала его, из чего? В общем, интересно))

Бегом у меня куча знакомых занялись. Бегают марафоны, по Мск, едут спецом в Европу бежать какие-то марафоны, так довольны... Здорово, что им нравится, но мне как-то странно - как человеку, который именно бегать с детства ненавидит. Хотя вот подруга тоже ненавидела, атеперь бегун. Наверное, в этом и правда что-то есть))) а поддержка друзей - это круто!

я вообще работала над другими сферами жизни, и тут какая-то магия началась. Магия, впрочем, тоже нарастает весьма постепенно, но результаты не замечать уже нельзя.
я тоже замечала такое!
Мне кажется, это верно: когда твои мысли на 100% заняты им - ему скучно и хочется свалить. А когда у тебя куча своих дел, ты чего-то добиваешься, - ему с тобой интересно, и он уважает тебя за это.

2015-12-18 в 21:22 

Leasy
Don't try this at home!
Тикисана, evo-lutio.livejournal.com/
Я несколько постов подряд прочитала, поняла, что они мне там все плюс-минус полезны будут и начала читать просто с самого начала всё подряд.
Хих, я переживала в какой-то момент ровно те же эмоции - ох, как приятно встретить единомышленника)))
В какой-то момент я начинаю уставать от этого обычно - я слежу за этим, на всякий случай. Сейчас, правда, меня на всё хватает.

URL
2015-12-18 в 21:42 

Leasy
Don't try this at home!
Разговор за чашкой кофе, а поддержка друзей - это круто! - да! Да! И тебе тоже спасибо!!!
Слушай, ну вот я бег ради бега не очень понимаю, если честно. Но мы не просто бегаем, это как разминка, а так мы добегаем до спортплощадки и там ещё упражнения разные делаем. Я просто бег так выделяю, потому что для меня это самое сложное, и психологически, и физически. И первое время очень страшно было. Ладно я, по сравнению с новичками, нормально силовые упражнения делала ещё, то есть чувство было, что в одном получше, в другом похуже, в целом как-то также, это успокаивало, но эти новички как-то все уже поотваливались, особенно когда холода начались, а мне уже пофигу стало(я себе придумала отмазку про маленький рост, и просто не пытаюсь их догнать :-D)
Мне кажется, это верно: когда твои мысли на 100% заняты им - ему скучно и хочется свалить. - ну вот знаешь, оно, вроде бы, и логично... в теории... а вот на практике нифига нелогично. Это ж как больной зуб, это ведь постоянно тревожит, как тут отвлечься! Вот ситуация выходит из-под контроля, кажется, только чуть отпусти - и он вырвется, и, с криком "Добби свободен!!!", скроется в неизвестном направлении. Ну ты наверняка такие ситуации видела, понимаешь, о чём я) И вот как тут поверить, что если его отпустить, он вернётся? Изнутри наоборот кажется, что надо крепче держать, вообще примотать проволокой к батарее, чтоб не дёргался и стресс не увеличивал, а ОТПУСТИТЬ... Короче, сознательно такой фокус очень страшно провернуть. Зато получилось сознательно провернуть фокус типа "если тебе кажется, что ты дно, скорее всего, тебе не кажется". То есть я внимательно оценила свои жертвы, поняла, что минимум половина этих жертв вообще напрасна, восстановила нанесённый самой себе ущерб, и вот это помогло сместить акценты с отношений на себя. Ну а там уже стало немного легче рассуждать в таком ключе, что это другой человек, и надо его уважать, и себя тоже уважать, и как-то по-человечески, с достоинством решать вопросы. Потому как из состояния "тольконебросайменя" решать вопросы с достоинством ну вот вообще никак не получается, и разум тут не помощник.

и кнут, кнут! - дааа! Кнут! Постараюсь на выходных добраться до дневничка и залить немножко фоток.

URL
2015-12-18 в 23:51 

Тикисана
Внутри нас больше, чем снаружи.
Спасибо! Почитаю.

2015-12-19 в 15:25 

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
Leasy, я себе придумала отмазку про маленький рост, и просто не пытаюсь их догнать
ага, такая же тема. Мы одно время с подругой бегали, давно еще, - и я постоянно отставала! вроде бежим рядом, наравне, но потом как-то так получается, что она меня сильно обогнала. Она немножко повыше меня, и ноги у нее немножко подлиннее. так это и не особо видно, но я обратила внимание: у нее шаг шире, чем мой, и в поэтому она при тех же энергозатратах бежит быстрее. + она более спортивная.
Вообще, главное, чтобы было в кайф)) если тебе нравится, то и бегай в своем темпе. Я так понимаю, что многим моим знакомым нравится - и марафоны эти бежать, и вообще. У них прям куча позитива потом.


Изнутри наоборот кажется, что надо крепче держать, вообще примотать проволокой к батарее, чтоб не дёргался и стресс не увеличивал, а ОТПУСТИТЬ...
да, я понимаю.. Мне в таких случаях помогает, 1) что если это мой человек, то не уйдет, а если не мой - то до свидания. 2) причина - стоит ли эта причина того, чтобы расходиться? обычно это мелочь. т.е. если он уйдет из-за этого - значит, он по-любому раньше или позже уйдет. 3) а сейчас с мужем мне помогает, что я знаю, что он любит меня, и что ему не насрать. Даже когда мы ссоримся. Я вижу, что он идет на компромисс. Просто бывает, что трудно это заметить - свои жертвы видишь, а его нет.

От лишних жертв 100% надо избавляться:yes:

2015-12-19 в 16:43 

Leasy
Don't try this at home!
Разговор за чашкой кофе, причина - стоит ли эта причина того, чтобы расходиться? - "ты мне больше не интересна" - вот та причина. Да, она определённо стоит того, чтобы разойтись. А поскольку чужие мысли особо не прочитаешь, то нельзя на 100% сказать, что вот этот индивид, который в отношениях занимает сейчас роль статиста, не думает эту мысль. Потому что думает, собака, каким-то внутренним чутьём уверена, что думает, а это так страшно впускать в сознание. Я ведь такая хорошая, как так может получиться, что вот я вначале была интересна, а теперь, вроде как, поближе познакомились, и я уже не торт? Наоборот, у меня столько всяких бонусов, что знакомство со мной должно только укреплять растущее чувство единения!.. В общем, примерно такой поток сознания я отловила. А потом вспомнила, что репутация - штука очень зыбкая, я как-то даже специально проверяла, сколько времени нужно людям, которых я ежедневно вижу, чтобы приписать мне черту характера. Около месяца, как оказалось. Например, если месяц я прихожу на встречи минута в минуту, то через месяц я буду "она всегда приходит вовремя". Вот это знание оказалось спасительной ниточкой. Потому что "интересный человек" - это абсолютно такой же ярлык, который также можно на себя повесить. А можно за тот же срок повесить, скажем, ярлык "зануда". Поэтому я начала скептически относиться к неприятной обратной связи, и стала просто работать на новую репутацию. А потом такая хлопнула ресничками: "А что, у нас же классные отношения" - и он такой: "Ну вообще-то да, я как-то это упускал...". А самое приятное, что сие не есть грязная манипуляция, ибо целью было пробудить искренний интерес к совместной жизни, все в плюсе.

От лишних жертв 100% надо избавляться :friend2:

URL
2015-12-20 в 12:55 

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
Leasy, да, согласна. Пол месяц интересно, спасибо. Мне кажется, что главное самой себе быть интересной, тогда и другим с тобой интересно. Мы, бывает расслабляемся и считаем себя интересными по умолчанию. А быть интересной - это постоянное развитие себя. я сейчас тоже об этом думаю, тк время от времени вдруг ловлю себя на том, что я себе не очень нравлюсь. Это так внезапно накатывает из-за какой-то ерунды... Я уже не та, что до беременности, и дома я засиделась, и вот думаю, как так выстроить новую себя, чтобы всем было хорошо, в первую очередь мне и ребенку. Мужу тогда будет хорошо автоматически.

Тот блог твой вчера весь вечер изучала :) я и раньше видела статьи этого автора, даже что-то репостила. У нее своеобразная терминология, но много интересного и мудрого. К каким-то вещам, про что она пишет, я сама пришла. А что-то взяла на заметку. Ну вот про работу кстати - я сама пришла к тому, что мне надо работать. Идеально пару дней в неделю, впихивать полный раб день нет. Ну и вчера один пост у нее зацепил как раз про это

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли вслух

главная