Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:44 

Крылья, ноги и хвосты.

Leasy
Don't try this at home!
Наконец, добралась и до этой записи.

В этом году меня пригрело помимо организации праздника для народа, сделать что-нибудь классное и для себя.

Проблема только в том, что это совсем не мой: ни навыков, что называется, ни фантазии. Вот парни, с которыми мы вместе делали праздник - те да. Они и на игры ездят, и просто для себя что-то мастерят, и у них образы всегда классные, и более-менее продуманные. Но они при этом хорошо знают, что им идёт, не выбирают случайных персонажей. В общем, ребята провели мозговой штурм, предложили какие-то идеи, поспрашивали, что мне нравится, посоветовали пару вариантов и уехали. Я сидела в печали: у меня в голове образ не складывался. Призвала Арта. Арт мне уверенно заявил, что подойдёт суккуба. Ну... где я и где суккуба, блин! Они же типа демоны соблазнения, а я обычно выгляжу или как строгая учительница или как ребёнок. Других идей у меня так и не появилось. Ладно, полезла гуглить, как выглядят суккубы. По показаниям гугла, костюм суккубы состоит из крыльев, рогов, копыт, хвоста и бронетрусов. Комплектация немного отличается, но плюс-минус то, что нужно. Я сразу решила, что осенний холод бронетрусам не помеха: можно надеть корсет и лосины, а под них термобельё и будет почти то, что надо. Теперь всё упиралось в животные детали, к которым я не знала, с какой стороны подойти вообще. Решила, что нужен кожзам. И тут звонит мне папа, говорит, нашёл магазин обивочных тканей. Я возбудилась. Говорю - вези меня, срочно. И там, в магазине, в скромном углу с остатками прошлогодней коллекции я узрела сие чудо:

Абсолютно идеальная фактура кожистых крыльев! А заодно подходит и на рога, и на копыта и на что угодно. Я немедленно призналась в любви папе и магазину, и забрала всё, что осталось. Я позвонила ребятам. Я уверяла, что они обязаны это увидеть, что это будут всем крыльям крылья. В тот же вечер нацарапала дрожащей рукой два кривых эскиза. Приехали ребята, взвесили ткань, сказали, нужен каркас. Проволока мимо, минимум дерево. Дерево я решительно отвергла, ибо вырезать изгибы из древесины я не умею, а прямые линии никак не ложились в концепт. Внезапно они родили идею пластиковой сливной трубы небольшого диаметра. Мы развлекались весь вечер) Добыли трубу, отпилили лишнее, согнули, обтянули кожей. Крисс нарисовал мне нижний контур и прожилки. Ещё полтора вечера я ползала по полу вокруг этих крыльев и прошивала прожилки, "чтобы была дополнительная жёсткость"

Выглядело, на мой взгляд, очень натурально, как у какой-нибудь горгульи. Душа радовалась, рука тренировалась)
Вот фото крыльев со спины:

Рога мы сделали ещё веселее: в буквальном смысле из обрезков крыльев. На рога пошли два обрезка той самой трубы и две полоски кожзама. Там вообще ничего сверхъестественного, просто обмотка:

Плёточку я плела из тонкий полос кожзама, по всем правилам изготовления плёточек) Рукоять внутри деревянная. Страшно сказать, но Крисс пожертвовал на неё ножку от детского стульчика)

Теперь эти крылья живут у меня в коридоре, взамен предыдущих:

В общем, я горжусь тем, что получилось. Я написала знакомой фотохудожнице, чьи работы обожаю. и попросила сфоткать меня в таком виде.


Не знаю, меня просто вдохновляют эти крылья. Я честно с них тащусь. Парням огромное спасибо, что помогли оформить эту идею. Арту спасибо, который меня поддерживал. Не знаю, в чём тут магия, но я отношу этот костюм к личным успехам, и этот успех придал мне сил.

URL
Комментарии
2016-02-12 в 11:32 

Тикисана
Внутри нас больше, чем снаружи.
Вах, костюм невероятно крут! *-* Нехиленькие такие по размеру!

2016-02-12 в 16:37 

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
Крылья супер! во ты рукодельница! :vo: я вообще без понятия, как люди делают себе костюмы, где берут материалы и как что. Получилось супер! прям новые стороны тебя))
Соблазнительницей ты тоже умеешь быть;-)

2016-02-12 в 21:10 

Leasy
Don't try this at home!
Тикисана, пасибки) Приятно слышать от хенд-мейдера положительные отзывы)Нехиленькие такие по размеру! - это потому что я от жадности нехилый кусок материала взяла)))

я вообще без понятия, как люди делают себе костюмы - а вот я тоже! То есть это же какая житейская смекалка нужна, чтобы приспособить материалы не по назначению! Плюс, фантазия на проработку образа и всё такое.
Соблазнительницей ты тоже умеешь быть - ну как-то оно пока не очень под контролем. То есть инициировать и поддерживать такое состояние духа я пока не умею. *а хотелось бы, да*

URL
2016-02-12 в 21:22 

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
Leasy, а вот я тоже!
видишь, ты заинтересовалась, погрузилась, и смогла! и получилось круто)))

То есть инициировать и поддерживать такое состояние духа я пока не умею. *а хотелось бы, да*
можешь поработать над этим)) найти какие-то тригеры, которые с большой вероятность вводят тебя в правильное состояние, и научиться поддерживать его) мб найти то, что мешает, гасит - тоже полезно знать

2016-02-12 в 22:05 

Leasy
Don't try this at home!
Разговор за чашкой кофе, можешь поработать над этим)) - ну я начала, ага. Пробую перестраивать восприятие тела проработкой отдельных фрагментов. Кожу чищу, осваиваю маникюр, макияж, подбор гардероба. Понемногу всё равно получается.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли вслух

главная