Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:57 

Кривое зеркало

Leasy
Don't try this at home!
Недавно наткнулась в интернетиках на письмо одной женщины, которая жалуется, что её муж не любит. Честно говоря, у меня просто был шок.

Она вначале пишет, мол, все силы вкладываю в отношения, а он не ценит, ему ничего не надо, я пробую с ним как-то откровенно поговорить, ноль эффекта, хотя, вроде, говорит, что любит, но какая же это любовь... Ну, в общем, мне такое показалось знакомым, дай, думаю, сравню ощущения, она там с мужем переписывалась, пока он был в командировке, и фрагмент переписки привела.

Короче, как построена переписка. Она его обвиняет, что он её не любит, он её мягко пытается успокоить, она начинает злиться, мол, чо ты со мной разговариваешь, как будто мне показалось? Тебе вообще на меня наплевать, да ты просто... Он её опять успокаивает, мол, да люблю я тебя, не переживай, ты хорошая, всё хорошо, и так мягко общается, спокойно. Она ещё больше распаляется, начинает бросаться угрозами, мол, это я тебя пока просто терплю, а так в любой момент пойду себе кого-нибудь другого найду, а ты мне такой не сдался, у меня вон очереди стоят. Ну и так далее, всё пересказывать никакого смысла, тенденция там сохраняется.

Я это читала с увеличенными глазами, если честно. То есть над мужчиной просто вот откровенно издеваются, эмпатия там не то, что нулевая - просто вот как из альтернативной реальности. При этом женщина довольно подробно описывает свои страдания и лишения, и я вот нигде не увидела, а где она вот вкладывается в отношения изо всех сил. Муж в процессе общения пожаловался, что болеет, но всё равно вынужден работать, она хоть бы спросила, чем он болеет. Ну хоть бы для общего развития, но её это вообще не волновало. То есть она, похоже, думает, что тянет на себе отношения, а со стороны выглядит так, что это наоборот он всё на себе тянет. Работает, вон, с температурой, да ещё истеричку эту успокаивает.

И тут я задумалась: вот, например, женщина. Длинное письмо, орфографических ошибок нет, словарный запас большой, явно не грузчиком работает. И, судя по тому, что она всерьёз жалуется на мужа и просит посторонней помощи, она ведь в упор не видит, как мерзотненько она выглядит, и какое сочувствие, на самом деле вызывает её муж. Если сознание может быть так сильно искажено, что человек запросто путает собственную наглость и "я всего лишь прошу немного любви", вдруг и я про себя не всё знаю? Надо будет прощупать почву. Хотя я вообще-то итак уже решила, что не буду вымогать помощь ни под каким предлогом.
Вчера Арту сказала, что мусор сама выброшу, а то мне уже пахнет. Он, на всякий случай, ответил, что он сам собирался выбросить, только вот не успел. Что он вообще-то тоже заинтересован в чистой квартире. Я ему возразила: "если бы тебе было надо, ты бы делал. Раз не делаешь, то не надо. Вот мне надо, я пошла выкидывать". Ну и в таком духе, в общем. Он пока что в шоке. Я, честно говоря, не знаю, насколько гуманно поступаю. Он, похоже, думает, что это у меня такой способ наезда, а я планирую выдерживать линию поведения "мне надо - я делаю, хочешь помочь - помоги, не хочешь - просить не буду". Ну и стараюсь, чтобы у меня при этом не было недовольного выражения лица. И, конечно, стараюсь не перегружать себя, а то вдруг сорвусь. Думаю, есть какие-то более конструктивные варианты в данном случае, но по-моему, даже такой вариант всяко лучше, чем выглядеть истеричкой и упиваться своими мучениями, как та дама.

URL
Комментарии
2016-02-12 в 23:34 

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
Leasy, она всерьёз жалуется на мужа и просит посторонней помощи, она ведь в упор не видит, как мерзотненько она выглядит
да, это часто бывает! бывает, что в том же сообществе челвоек пишет "вопрос психологу" - по письму создается одно впечатление. А начинается диалог, выясняются какие-то детали - и картинка вообще меняется на противоположную! и попробуй пойми, где тут истина. Я в таких случаях обычно откливаюсь на переживание, ну и мягко ввести другой взгляд на проблему, если есть.

стараюсь, чтобы у меня при этом не было недовольного выражения лица.
это самое трудное

Вообще, мне кажется, если люди живут вместе, и вместе этот мусор копят, - то логично как-то распределить обязанности. Это гостей мусор выносить не просят, даже если они все равно пойдут мимо мусорки

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли вслух

главная