23:52 

Leasy
Don't try this at home!
Читала умные статьи. Задалась вопросом, чего я скорее хочу в личной жизни: контролировать ситуацию или отдавать контроль. Это важно с точки зрения, в какую сторону корректировать своё поведение. Понятно, что некоторая доля контроля с моей стороны всё равно нужна. Но вот там, где дело касается каких-то совместных вещей, у меня ступор. По идее и в том, и в другом случае есть свои плюсы и минусы. Если я управляю сама, я уверена, что всё будет точно, как мне надо, но я то ли не люблю, то ли не умею, выматываюсь быстро. Зато в бэкграунде есть школа, где лидерские качества и инициатива очень высоко ценились. Чужой контроль тоже штука неплохая, очень облегчает жизнь, но я то ли не люблю, то ли не умею доверять другим, не могу расслабиться и быстро начинаю маяться от скуки. Зато мужчина полноправный рыцарь и вроде как это тоже часть бэкграунда.
Мужчина, допрошенный с пристрастием, утверждает, что я скорее склонна контролировать. Но тут опять же непонятно, может он давно меня знает, и привык к определённому поведению. В конце концов, он же жаловался, что я к нему не прислушиваюсь.
По телосложению или физиогномике я себя тоже не могу оценить. По фактам получается, что я скорее подчиняюсь, чем контролирую. Но опять же этим недовольна. По внутренним субъективным ощущениям, управление мне даётся плохо, выглядит как-то нелепо что ли, но отсутствие контроля создаёт сильный стресс.
Короче, хочу найти какую-то объективную характеристику. Пока не получается.

URL
Комментарии
2016-06-24 в 14:44 

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
Leasy, мб сферы разделить, в одних ты контролируешь, в других отдаешь контроль? у кого из вас что лучше получается))
например, хозяйство обычно у женщин лучше получается и это ее сфера контроля. А что-то типа выбора тачки обычно у мужчин. И не возбраняется обсуждать и находить решение вместе;)

2016-06-25 в 00:28 

Leasy
Don't try this at home!
Разговор за чашкой кофе, тут весь вопрос, откуда берётся мотивация, когда оба, вроде бы, должны быть одинаково заинтересованы в результате. Смотри, например та же еда. Есть хотят оба, условно одинаково сильно и одинаково регулярно. Рабочий график у нас примерно одинаковый, готовить умеем оба. Вкусы в еде у нас разные, поэтому кому-то одному обычно вкуснее, но не суть.
Мама у меня отлично готовит сама, но в основном по праздникам, когда что-то экзотическое, а в обычные будни это происходит примерно так: папа идёт в магазин, оттуда звонит, советуется, что купить, приносит домой, чистит, режет, получает инструкции, чего сколько и в каком порядке куда класть, мама приходит периодически и корректировки в процесс вносит, и уходит обратно работать. Как раз ситуация, когда исполнение и управление разделены. Подруга готовит иначе: она спрашивает у парня, что приготовить, получает ответ, гуглит рецепт, выдаёт ему список продуктов, он их приносит, она готовит. Она, по сути, не управляет этим процессом, поскольку действует всё время по чужим инструкциям, но исполнение делит с парнем, когда выдаёт ему список.
Мне, например, оба эти варианта не нравятся. Меня бы бесил процесс выбора овощей по телефону или извороты кулинарных сайтов с лапками летучей мыши (серьёзно, я всю жизнь думала, что мясной пирог включает в себя тесто, мясо, соль и перец, ну лук там, картошечку по вкусу, но мы как-то с девчонками решили приготовить мясной пирог, и они нашли рецепт с кулинарного сайта и меня послали в магазин за авокадо, вешенками и тимьяном, ну вот... ну просто.. ЗАЧЕМ?).
Для меня норма, что если готовить, то я вот нахожусь на кухне и лично в этом участвую. Я заметила, что это не вызывает у меня тонну нытья про кухонное рабство, либо если я сама решила пойти готовить, сама придумала, что бы такое сотворить, и сама сделала, либо если это мне грозит какими-то приятными бонусами, например, если мужчина мне книжку читает, пока я готовлю или мы обсуждаем что-то или мне нравится, как он ест то, что я готовлю, что-то такое, в общем, что подменяет вот это вот "сама решила".
И вот тут возникает та самая развилка, в которую я упёрлась. Разница между вариантами "сама решила" и "соблазнили" - это изначально разное поведение с моей стороны. Чётко реализовать я пока не могу ни то, ни другое, но не могу понять, что из этого мне правда хочется, а что пораженчество. То ли моё "сама решила" - это такая рационализация, потому как соблазнителей дефицит, то ли наоборот мне надо, чтобы меня уговаривали, потому что я, допустим, избегаю ответственности.

URL
2016-06-25 в 11:05 

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
Leasy, у нас с готовкой все просто: обычно готовлю я и решаю тоже я - спрашиваю. что он хочет, когда нет идей :-D А он моет посуду:) Когда он готовит, то я мою посуду (но сейчас это крайне редко, раньше было чаще, но он ОЧЕНЬ медленно готовит, а я жрать хочу!)

Если тебя не напрягает готовить, то возьми это дело на себя)) можно готовить то что тебе больше нравится, что что ему. Продукты - наверняка есть какой-набор, который чаще всего нужен. А какие-нибудь тимьяны для конкретного рецпепта можно по мере надобности. Всякие там крупы, макароны, чечевица, картошка - гарниры. Мясо тоже разное (я не люблю замораживать, но иногда это удобно. Можно на всю неделю купить, вечером вынимать в холодильник и вечером следующего дня готовить). Так же не брезгую держать дома пельмени покупные, когда лень или некогда (или варенники, тоже ничо так тема).


разница между вариантами "сама решила" и "соблазнили" - это изначально разное поведение с моей стороны. Чётко реализовать я пока не могу ни то, ни другое, но не могу понять, что из этого мне правда хочется, а что пораженчество.
У нас в основном по поводу еды и вообще домашних дел решаю я:) не знаю, как это было бы, если бы я работала целый день.
А собланили - не очень поняла, что именно ты имеешь в виду тут...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли вслух

главная