Я поняла кое-что насчет того, почему у меня не получается делать всё, что я хочу. Мне глобально перестало хватать сил на всё, что мне нравится. Разумеется, я могу встряхнуться, собраться и побежать делать всё, как обычно, но это не работает. Я могу сделать генеральную уборку, но потом неделю не могу помыть посуду. Я могу съездить куда-то с друзьями, но проведу выходные в одиночестве. Я могу сделать зарядку, но тогда не приготовлю ужин. То есть каждое активное действие требует последующего отдыха, и если я берусь что-то активно воплощать, то на самом деле, беру силы как бы взаймы у будущего. Если я не отдыхаю, а забиваю на усталость, приходит болезнь, при которой отдыхать уже приходится. Отсюда вывод: активная жизнь мне на самом деле не по карману. Я не чувствую себя подавленно или болезненно, я не чувствую себя слабой или ни на что не способной, но я определенно не способна "вскочить и побежать". Либо должна быть готова к тому, что после "пробежки" придётся долго восстанавливать силы. Думаю, тут дело не в контактах с людьми, не в выполнении какой-то особенно нелюбимой рутины. Дело в количестве решений, которое я могу принять за день. Исчерпав их, я начинаю тупить. И оказывается, что даже на самые простые вещи типа мытья посуды или чистки зубов нужны эти решения.
Чтобы совершить телефонный звонок, нужно найти телефон, найти номер в контактах, набрать его... не говоря уже о том, чтобы продумать примерный план разговора. Это так странно. Никогда об этом не задумывалась. Но, похоже, проблема именно в этом.
И разумеется, я могу следить за собой, но только если я ставлю это во главу угла, а всё остальное делаю по остатку. Похоже, нужно жестко расставить приоритеты, перестать браться за несколько дел одновременно, и - самое трудное - перестать себя шокировать своей медлительностью и несообразительностью.