Давно хочу хотя бы кратко документировать происходящее, но я пишу медленнее, чем оно происходит.

Пока я по выходным валялась на диване, изнывая от скуки, было очень просто хотеть праздника. Теперь я занимаюсь воплощением праздника и остро хочу вернуться на диван. Я этот фокус уже помню. Когда съехала от родителей, первое время было вообще не до чего, нужно было освоить множество новых навыков, переделать кучу дел, с другой стороны была радость, что я становлюсь самостоятельной. А потом как-то незаметно для себя я начала делать всё меньше, а настроение становилось всё хуже. В предельном выражении это было состояние "я устаю от того, что ничего не делаю". Насколько я могу судить, это совсем не уникальное явление, поскольку знаю несколько человек, у которых произошла похожая ситуация. Всё-таки наверное нельзя очень резко менять образ жизни, если ты не готов.

В этом году 7 лет моему гражданскому браку, 6 лет моей работе, 1 год тренировкам и, наверное, 9 лет моей депрессии. Через неделю сдача документации, через месяц свадьба, через два категорийный поход, через три фестиваль. Я чувствую, что возможностей становится больше, что сил становится больше, а понимания происходящего не прибавляется)))

Странность номер раз - это походники. Люди они замечательные, но абсолютно точно образующие сплочённую референтную группу, и, оставаясь внутри этой группы, я начинаю соглашаться на предложения, которые мне совсем не нравятся. Тренировки это, безусловно, замечательно. Но пришла пора их ограничивать. Это же совсем абзац. Три раза по три часа в будни - это уже существенная нагрузка по времени и, на мой взгляд, довольно большая цена за поддержание жизненного тонуса(про внешность не скажу, поскольку не в состоянии оценить). Но планировать на каждые выходные 1-3 вылазки на разные мероприятия - это перебор. Ладно, я понимаю, надо бегать на длинные дистанции. Понимаю, что бег под нагрузкой - это тоже важно. Понимаю, что могу позволить себе силовые тренировки дома. Да, скалодром это тоже весело. И вылазка на природу на выходные тоже замечательно. Возможно все эти люди, помимо тренировок ещё и все домашние дела успевают делать. Но я - нет. У меня гора неглаженного белья. Мне уже почти нечего надеть из-за этого. Я задолбалась приводить в порядок ногти. Потому что они после похода выглядят ужасно. Я прихожу в театр в трениках, потому что мне после этого на тренировку, а переодеться я не успею. Я выкраиваю время между домашними делами и тренировками, чтобы разобрать рюкзак, стираю вещи, вычищаю обувь, просушиваю спальник, чтобы на следующий же день снова собрать рюкзак. И всерьёз задумалась о короткой стрижке, потому что волосы очень тонкие, и в походе их сложно прочесать. И меня это реально напрягает. Адаптироваться под этот образ жизни я не хочу, хочу быть девочкой и носить платья. А не адаптироваться уже довольно сложно.
А ещё меня удивил такой момент

Странность номер два - работа. Точнее, новое начальство, которое впихнули якобы в помощь уже имеющемуся. Новое начальство в лучших традициях эффективного менеджмента пытается пропихнуть нам идею делать в два раза больше работы за то же время(меткий выстрел себе в ногу, ага). А мне наоборот нужно разгрузить рабочую неделю, потому что я-таки взялась за программирование и документацию. Я не знаю, если честно, на чём держится мой энтузиазм, потому что времени на дополнительные задачи нет хронически (и не предвидится). Но я практически разрываюсь между работой и другими делами. Выверты начальства совершенно не вдохновляют, но свой кусочек хочется наоборот делать подольше, даже если рабочий день уже закончен. Надо придумать какой-то способ адаптироваться к этой неоднозначной ситуации. Чтобы и основную работу не завалить, и свою сделать без лишней стахановщины(хотя тут я себе льщу, пожалуй).

Странность номер три - свадьба. *тут должна быть длинная матерёшная тирада* Как объяснить девушке, которая взялась активно помогать мне со свадьбой, что я не хочу приглашать её на свадьбу? И помощь от неё - тоже сомнительное удовольствие. Вроде бы мы созваниваемся, обсуждаем детали, но толку вот от её помощи, всё равно я киваю, а делаю по-своему, а разговариваем мы по три часа каждый раз. Я и без неё нифига не успеваю. Радует, что желающих не так много. Простая и волшебная фраза "пьянки не будет" - лихо одним приёмом разогнала всех, кто "меня вот такусенькой знал" и "как не погулять на свадьбе у такого человека". Отличное средство, всем рекомендую. Даже тем, кто пьёт. Мы и без того все мероприятия свели к минимуму. Ну серьёзно, мы столько лет живём вместе, как-то неуместно устраивать торжества, будто я в лотерею выиграла. С другой стороны совсем не отмечать тоже не могу, всё-таки выиграла же мне кажется, такое событие должно остаться хотя бы на красивых фотографиях. Жених ведёт себя из рук вон удивительно, даже не знаю, как описать. Взять хотя бы разительную перемену между моим прошлогодним возвращением из похода и нынешним. В том году я ехала домой, как инвалид с войны, звонила ему, просила купить обезболивающее и чего-нибудь поесть, по возвращении застала шиш с маслом и семейную ссору. В этом году у меня телефон вообще разрядился, и с чужого звонить я ему не стала, подумала, нафиг надо, приеду - сама всё сделаю, а дома еда готова, свежие овощи в холодильнике, на столе букет стоит и мужчина сетует, мол, не дозвонился до тебя, переживал.

Странность номер четыре - я нашла идеальные джинсы за 15 минут, в первом же магазине, в десяти минутах ходьбы от дома, за тыщщу четыреста.