Don't try this at home!
Вернулась из похода с чувством "я нуб". Собственно, вылазка затевалась с целью поздравить с Днем Рождения, причем, мы такую же вылазку, в те же горы совершали в прошлом году, и мне тогда еще не понравился результат, а в этом году, отказаться было сложнее, потому что именинников было аж трое, и все отличные люди, и двоих из них я только в походе и могу увидеть, потому что это единственная точка пересечения (начиная с того, что эти мужчины старше моего папы и заканчивая тем, что у нас довольно непохожие интересы). Кроме того, денюху подруги я пропустить ну никак не могла, это же лучшая подруга, да еще мы подарок офигенный приготовили, да еще этот подарок за неделю до вылазки оброс такой интригой, что мне ооочень хотелось увидеть ее лицо, когда она наконец-то узнает, что мы ей приготовили.
На другой чаше весов стояла моя физическая неподготовленность к походам в горы в принципе. В прошлом году мы ходили более разношерстной компанией, там были городские неженки, помимо меня, и я нормально туда вписывалась, а в этот раз, они все либо отказались идти, либо за год приобрели нормальный опыт, и в этот раз им было легче, и в итоге осталась я белой вороной. Еще в тот раз меня сильно смущал дождь, потому что лил натурально как из ведра, и у меня не было даже толковой одежды на такую погоду, не говоря уже о том, что мы с Артом одалживали чужую снарягу. В городе я все-таки не оказываюсь в такой ситуации, что мне приходится два дня проводить под ливнем, и спрятаться негде, и даже горячий чай достать проблема. За год я учла этот аспект, в этот раз было гораздо лучше: в сухой одежде значительно меньше неприятностей, даже в дождь, вероятность которого в сентябре чуть меньше, чем 100%. А вот физ. подготовкой я так и не озадачилась по-серьезному.
За пару дней до поездки я поняла, что надо уже реально определяться. Я ожидала... не знаю, короче, чего, собственно, я ожидала, наверное какого-то знака. Если так, то знак я получила, а точнее, сразу два: в один день я нашла последний элемент экипировки (см. любви к шаманизму пост) и заболела. Причем фактом болезни я была очень возмущена, потому что не дело это: найти себе офигенную куртку и никуда не пойти(подруга бы в любом случае не осталась без подарка, а вот я бы осталась без вылазки, к которой вяло, конечно, с содроганием, но все-таки готовилась). Возмущение частично возымело действие, потому что температура у меня стремительно нормализовалась, но все-таки болезнь отменить нельзя, посему я решила, что оставлюазарт бороться с ленью, а сама в это время посплю) План был превосходен, утром я проснулась почти здоровой и нормально вышла из дома. Эти походники странные все-таки люди. Встать в субботу, в четыре утра, с рюкзаком куда-то топать... брррр. Мимо меня проезжали какие-то мужики на машинах, улыбались, показывали палец вверх, наверное, видели в этом что-то хорошее.
В этот раз погода оказалась относительно приветливой: один почти солнечный день мы все-таки застали. Но это никак не компенсировало мое отставание от группы, а отставала я сильно. И вот не то, чтобы я жаловалась, нет, я физически не могла идти с их скоростью, но у меня однозначно хватило бы упорства добраться до вершины, мне просто было непонятно, зачем они меня с собой звали, честно. Мне кажется, они и без меня бы отлично дошли и отлично повеселились, причем гораздо оперативней, но меня прямо все и каждый уверял, что хорошо, что я пошла, что дальше будет легче, что без меня бы не было так весело. Слышать такое от опытных походников было, честно говоря, неловко, а от именинников - тем более. Моей подруге про меня вообще сказали: "Как тебе повезло, что у тебя есть такие самоотверженные друзья!" - это вот апогей комплиментов, если честно. А на обратном пути, когда мы уже немного не успевали по времени, с меня вообще сняли рюкзак и тащили его по очереди. Блииин, я прямо не знаю, как на это реагировать.
И теперь мне один парень в личку пишет, мол, мы тут тренируемся, недалеко от твоего дома, давай с нами? И я откровенно не знаю, что ему ответить. Мне очень лениво тащиться на эти тренировки, но без них в поход точно не пойти, а они очень прямо зовут в следующем году, да и я сама не против, только рюкзак все-таки хочется таскать самой, а бегать по вечерам все равно лениво.


Комментарии
11.09.2014 в 20:01

поговорим?
Leasy, твои друзья тебя любят и им пофиг, они даже готовы тащить твой рюкзак! это приятно!

Вообще, ты молодец! я бы, наверное, не решилась - хотя не знаю... Я один раз выезжала так на Пустые Холмы, где жили в палатке, и честно говоря, я не знала, как я там буду... Но было лето и было прикольно)))
11.09.2014 в 22:02

Don't try this at home!
Разговор за чашкой кофе, сходила все-таки на тренировку. Самое сложное - это добежать.

А друзей я тоже люблю, да)

12.09.2014 в 17:26

поговорим?
Leasy, позитивные курятшки))) а что на тренировке делают? по стене лазают?
12.09.2014 в 20:33

Don't try this at home!
Разговор за чашкой кофе, тренировки самые банальные, с отжиманиями, подтягиваниями и всем таким. А вот пробежку я все-таки не люблю, хотя знаю, что надо.
14.09.2014 в 21:56

поговорим?
Leasy, я бегать с детсва не люблю:-D

у нас, кстати, популярная тема теперь - бег: все больше и больше знакомых бегают какие-то марафоны, полумарафоны, постят везде маршруты своих пробежек и радуются. даже движение i love running, типа там учат бегать правильно, когда не устаешь, и они наматывают потом километры. подруга в этой теме тоже теперь, хотя раньше бегать не любила
15.09.2014 в 13:02

Don't try this at home!
Разговор за чашкой кофе, а это на общий тонус влияет. Ну и "мышечную радость" по Сеченову никто не отменял. Кроме того, продолжительный бег нормализует дыхание, а это очень важно для кровообращения и, как ни странно, для нервой системы. Плюс работа пресса влияет на кишечную перистальтику. Много плюсов, в общем, минус только - этим надо заниматься, и ей-богу, участие в каком-то движении в этом смысле лучше, чем справляться с трудностями в одиночку.
15.09.2014 в 18:03

поговорим?
Leasy, минус только - этим надо заниматься
вот ты права как всегда! :-D
ну в движении там мотивация, вот у подруги там была мотивация по деньгам - что надо пробежать марафон и тогда сколько-вернут (вроде бы), ну и как бы стыдно уже,что все побежали, а ты не побежал, хотя ей тяжело было сначала. А потом она и сама бегает и записывается на какие-то марафоны по Европе, не знаю уж, как она их находит